***

Утонула радость в тумане.
Как теперь отыскать её?
Я боюсь, что сердце - обманет:
Ведь вокруг кричит вороньё.
Может, разум что-то подскажет?
Иль разгонит туман - лунный свет?
 Осыпается ночь, словно сажа,
А ответа, как не было, - нет.
Потерялась радость, заснула,
Иль - "заброшена в тишину".
Снова боль по сердцу мазнула -
Где же радость? Ищи! А ну!..
В голове что-то щелкнуло -
Где ты? Где ты, милая? Отзовись!
Не дождусь я, видно, ответа -
Очень странная шутка - жизнь...


Рецензии