Влюбленное Солнце

Ранним утром, на рассвете
Когда солнца луч блеснул едва.
Вышла Дева искупаться в этом свете,
Обнажая тела прелесть до гола.

И в экстазе эротическом танцуя,
Принимает образы живых существ,
Отдавалась Солнца поцелуям,
Становясь прекрасной всех невест.

Солнце с нежностью касалось тела,
обнимая светом гибкий стан.
Никому отдать уж не хотело
Эти сладкие и алые уста.

Но проезжий всадник вдруг заметил,
То как Дева с Солнцем танцевала.
И не позже, чем сегодня на рассвете,
Захотел, чтоб и его она поцеловала.

Он поднес кольцо с алмазным камнем
К ее искрящимся глазам,
Одной рукой давал сей дар ей,
Другой рукой с собою увлекал.

В ответ поцеловав мужчину,
Она зажгла огонь в его глазах.
И увлекая в чувств своих пучину,
Уже вдвоем они купались в облаках.

Те облака затмили Солнца свет,
И помрачнело оно от обиды.
Ведь для него той лучше девы нет,
А в темноте ее не видно.

Вот, пылких чувств вся страсть утолена,
И опустились на Землю влюбленные.
Здесь виноватых нет-любовь одна вина,
Вином любви мы все бываем опьяненные.

Но измену Солнце не простило,
И гневных чувств своих не удержав,
Вдруг в пепел Деву обратило,
Так за измену наказав.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение))
С теплом Людмила)

Адриана Миа   25.08.2016 08:42     Заявить о нарушении