На краешке осени тихо стою

На краешке осени тихо стою,
Песня дождя монотонна, печальна.
Бережно, нежно ладонью ловлю
Струи воды, как все банально.

Зонт под дождем, и вОрот поднЯт,
Где-то зажглись уже первые окна.
Люди спешат все, погоду винят,
Я же стою, и насквозь вся промокла.

Капли стучат, барабанят, стекают,
Лужа, как озеро, я - островок.
Ветрено, холодно - все замерзают,
Осени льется прощальный поток.

Город плывет: проплывают машины,
парки, аллеи, сады и дома.
Ветер качает деревьев вершины,
Осень уносит от нас навсегда.

Я все стою и стараюсь впитать,
Каждую каплю последнего ливня.
Осень уходит, увы, не догнать,
Вслед ей смотрю я устало, бессильно…

Скажите: Хватит, пора и домой,
Дождь нескончаемо льется и льется….
Осень прощается, машет рукой,
Эта - уже, ни-ког-да не вернется…


Рецензии
Осень вернётся – немного другая,
Снова созревшие листья срывая,
Снова прольётся дождями, скучая,
Время торопит и … день угасает.

С благодарностью за эту бесконечно- прекрасную тему осени, Василий

Василий Ростовский   01.02.2009 18:23     Заявить о нарушении
И Вы мою осень заметили, спасибо!
Любовь.

Любовь Жовтанецкая Некрасова   04.02.2009 15:23   Заявить о нарушении