На волю
Ты зван был и к войне, и ко дворцу.
Но был пленен в разгаре боя.
Доверив свою спину подлецу.
Узник и раб,
Стражи взор слаб.
Не преклоняйся сброду!
Будет мятеж!
Найдена брешь.
Празднуй свободу.
Нельзя вернуть былую славу-
Молва давно не помнит о тебе.
Но вновь в строю, в отряде правых
Готов сражаться вопреки судьбе!
Жизнь в борьбе!
Воля и сталь,
Небо и даль-
Вот всё твоё богатство.
Трудны пути,
Но не найти
Крепче, чем пленных братство!
Пусть заберет,
Но в свой черед,
Быстрой стрелой
Праведный бой
Душу твою,
Знавшую столько бед!
Вечный беглец.
Честный боец.
Гордость отцов.
В шрамах лицо.
Страх позабыв,
Чувствуешь вкус побед!
Свидетельство о публикации №108110803268