Светотень
Солнце, поднимаясь выше,
Зябнет и в тумане на ветру дрожит.
Старый парк венчает листья,
Окрыляя их нарядом,
Что огнем свечей из храма за ночь сшит.
Теплых бликов чистый праздник,
Красок вихрь в гостях у неба.
Карнавал в пьянящей высоте.
Отпуская их навеки,
Старый парк кому-то пишет
Вновь свои посланья на листе.
Безудержно ввысь стремленье
В час, когда огнем сгорают
Стаи листьев с криком птичьих стай.
И, летя навстречу бездне,
Не боясь в дожде погибнуть,
Обретают рай.
Беспечно парить,
Беспечно упасть.
Прозрачность небес.
Дорожная грязь.
Но первым – полет,
И, вольно кружась,
Танцует листва
Свой ветреный вальс.
Словно спелись свет и тени,
Всё плывет в одном движенье,
Нет преграды, лишь один простор.
Нет тоски о жизни бренной,
Стал забытый парк ареной,
Где царит струящийся узор.
Беспечно парить,
Беспечно упасть.
Прозрачность небес.
Дорожная грязь.
Но первым – полет,
И, вольно кружась,
Танцует листва
Свой ветреный вальс
Свидетельство о публикации №108110803265