Айсберг
Ты господин.
Плывешь по волнам,
Гордым ветром гоним.
Плывёшь ты всё время
Вперед и вперед,
Не зная,
Что тебя ждет!
Ты соткан из нескольких тысяч зеркал
И взгляд не опустишь свой вниз.
Ты веришь в судьбу, в то, что век твой не мал.
Ты выполнишь бури каприз!
С пучиной манящей
Знаком ты один.
Ты - воплощенье
Величия льдин.
Плывешь ты всё время
Вперед и вперед,
Ведь даль
Долг исполнить зовет!
Ты соткан из нескольких тысяч зеркал.
Вдруг воздух колючий завис.
Ты верил в судьбу и путь трудный избрал,
Но холоден бури каприз!
Последние мили
Навстречу ветрам.
Стихии кружение
Ты выбрал сам.
Плыл ты всё время
Вперед и вперед,
Не чувствуя гибельность вод!
Был соткан из нескольких тысяч зеркал,
Но в пламени жизни эскиз.
Ты верил в судьбу, и нашел свой причал.
Ты выполнил бури каприз!
Свидетельство о публикации №108110803264