Сказочный лес

Шум засыпающий сник.
Солнце упало за холм.
Тих и беспечен родник.
Мир ожидания полн.
Мир чудес…

Шепот лесного шатра
Неугомонный растет.
Скоро начнется игра,
Выйдет волшебный народ.
Мир, живой до рассвета…
 
       II

Льются дивные напевы,
Крыльев трепетных полет.
Эльфы, сказочные девы,
Фей и духов хоровод.

Чудеса царят законно.
Всюду веет благодать.
Подчиняется покорно
Радости лесная знать.
       
       III

Хоть раз нелепой доброй молве поверь
И приоткрой в старинную сказку дверь.
Там сквозь туман в хрустальных лучах луны
Кружатся фей, в танце колдуя сны.

Но для людей страна волшебства – мираж,
Ведь охраняет тайну листва, как страж.
И пусть слывет в привычном миру как вздор,
В веках звучит неслышимый леса хор.


Рецензии