Р...

Искривились криво-накриво
Зеркала, в раскрытых окнах
Будоражат гром и зарево,
И летят со звоном стекла.

И по крыше красно скроенной
Чуть украдкой, словно крыса,
Пробирался ливень пойманный,
Ударяясь об карнизы.

По дороге, будто краденной,
Моросился беспробудно,
Барабанил маршем свадебным
Посреди рядов безлюдных.

И присел почти потерянный
На краю, следя в просторах,
За звездой ярчайшей севера
В грозовых чудных узорах.


Рецензии