Искра

Мы стоим в темноте ночи.
Мне теперь не узнать Тебя.
Что же ты стоишь? Не молчи!
Мы теперь не вдвоем.
Отпустить не хватит сил.
Мстить – не хватит зла.
Наш к вершине путь через тернии был,
Но дорога в тупик привела.
       Где, откуда ждать спасенья?
       С кем бороться? Слышишь? Верь мне!
       О Тебе забуду если
       Лишь остынет в венах кровь.
       Как не хочется мне верить.
       Как хотелось бы поверить!
       Что блеснет искрой надежды
       Наша прежняя любовь.
Мы стоим, время сбавит шаг
И на миг устремится вспять.
Пусть сейчас Ты мне немного враг,
Я поверю Тебе опять.
Дарит память глухую боль
И тоску безвозвратных дней.
Мы бездумно играли чужую роль,
Всех себя отдавая ей.
       Я нырну в любую бездну,
       Даже если в ней исчезну!
       Лишь бы только на мгновенье
       Мне Тебя увидеть вновь.
       Нет награды для героев.
       Не вдвоем, а только двое,
       Но блеснет искрой надежды
       Наша прежняя любовь.
Мы стоим, тяжкий в горле ком
Не дает тишину прервать.
И сомненья отчаянно тонут в былом.
Кто же мог о потерях знать?
Удержать не хватит слов.
Пережить – трудней, чем смерть.
Дикий страх заглушает рассудка зов.
Я уйти не смогу посметь.
       Сквозь руины павшей веры
       В тех мечтах, с тобою где мы
       Мой удел скитаться вечно
       По теплу твоих следов.
       И душе не знать покоя,
       Руша все и снова строя.
       Пусть судьба искрой надежды
       Мне вернет твою любовь!


Рецензии