Последняя Битва

Огнем занялась по нехоженым тропам
Сухая земля так, что плавился камень.
Сюда с высоты, будто спутавшись в стропах,
Упала звезда, прямо в жгучую пламень.

И в споре горели звезда и гиена,
И в споре неистовом не унимались.
Звезда: гордый узник горячего плена
С бесстрашным захватчиком в ней уживались.

А пламень всё ярче, сильней разгоралась
И слепла от пыли сверкающей, звездной.
А пламень забыла про нежную жалость
И сыпалась искрами в панике злостной.

И к небу вздымался пожар языками
В безумном стремленье да к звездному дому.
Ломая законы, что жили веками,
Стремглав уподобясь всевышнему грому.

Но с небом сравниться звезда не давала.
Как мышь в мышеловке, но с пламенью билась.
Две яркие вспышки, но схожести мало:
Расчет и надежда, со скупостью – милость.

Приняв пораженье – не зная в нем счета,
На все на четыре звезда отпустила
И вслед пожелала беспечность полета,
А пламень, летя к небесам, слезы лила.
       


Рецензии
красиво...красиво сказано.....печально и трепетно....оставило свое в душе...

Маленькая Тайна   09.11.2008 02:13     Заявить о нарушении
если после прочтения Вы хоть чуть замолкли и задумались, конечно же, о своем - значит мне удалось.. Благодарю !

Снеги Скрипка   09.11.2008 18:25   Заявить о нарушении