Мост Менял

Словно та нить, что связала добро и злобу,
Меж берегов возведен, люд тревожить чтобы.
Голод и блеск сотню лет украшают оба
Мост Менял.
Множество лавок полны разного товара,
Но свои деньги оставить придется даром.
Знай, у моста есть и будет дурная слава:
Пан иль пропал!

       Здесь добра вовек не сыщешь.
       Сторонись бродяг и нищих,
       Ведь чужой карман – их лучший друг.
       Скорость – шанс для злой победы.
       Страх попасться им не ведом.
       Дел по горло здесь для ловких рук.

Праздных людишек кружит шумная орава.
Место коварных идей и порочных нравов.
Здесь лишь обман и удача имеют право.
Право и власть.
Если богач, попадешься, как рыба в сети.
Каждый циркач твой кошель с серебром приметил.
Будь слеп и глух, проходя мимо шуток этих:
Смех может красть!

       Здесь добра вовек не сыщешь.
       Сторонись бродяг и нищих,
       Ведь чужой карман – их лучший друг.
       Скорость – шанс для злой победы.
       Страх попасться им не ведом.
       Дел по горло здесь для ловких рук.


Рецензии