Слепой музыкант

       
В краю безызвестном,
Что полночь объяла,
Беснуются громы,
И гонят на землю
_____душу силками.

Желанный младенец
На свет появился
Без плача и крика,
И взгляд неподвижен
_____будто бы камень.

       
Ты пришел сюда
Без вины слепой,
Чтоб нести незримый свой крест.
Пусть ведет тебя
Потайной тропой
Чья-то песнь – судьбы горькой перст.

       
Не прервать
Да в ночи беспроглядной падение.
Для других
Тени звуков бездарно немы.
Только ты
Слышишь выше божественной музыку,
Из глубин
Для тебя предназначенной тьмы.

       
Колеблются струны,
Себя отдавая
Порывам, движеньям,
Что вмиг настигают
_____жаждущих скрыться.

Нахлынут, исчезнут
И снова на грани.
Ликуй, ты заставил
В слезах улыбаться
_____видящих лица.
       
       
Рукоплещет зал.
Ни на глас не смолк,
Всё гремит восторженный гул.
За твой дивный дар
Прирожденный долг
Мир тебе с лихвою вернул!


О несчастных напомни счастливым!

       
Не прервать
Да в ночи беспроглядной падение.
Для других
Тени звуков бездарно немы.
Только ты
Слышишь выше божественной музыку,
Из глубин
Для тебя предназначенной тьмы.


Рецензии