Будто

Будто черно-белые
Лучи солнца сделали,
Задыхаясь сумраком,
Свое дело смелое.

Будто красно-серые
Мысли-цепи мерю я,
Что заходят шепотом,
Оглушают, веруя.

Будто снова видимый
Мною день обыденный.
Растворяясь в воздухе,
Умираю истиной.

Будто где-то были мы.
Две борьбы, две силы ли?
Не умея прятаться,
Всё безумье вылили.

Будто все же сбудется,
Тайны далей купятся,
Но пока без времени
Тень со светом судятся.


Рецензии