Смерть императора Павла I

Ещё факел не зажжён,
А дворец уж окружён,
Ворон, розги, секунданты
Смутных павловских времён.
Ворон кружит, тенью мая
Императорский престол,
Знать, уже под сенью мая
Сашка-царь провозглашен.
Розгами лаская тело
Мысли, мрачные как лёд,
Славный век, еще не смело
Новая заря встает.
Секундатны оправдают
Этот час и этот год,
Ночью лишь собаки лают,
Но не слышит их народ.


Рецензии