жизнь

борьба в которой мы живём,
без выигрышных мест,
мы все когда-нибудь уйдём,
и донесём свой крест.

между добром и злом вся сущность,
и крайностей здесь нет,
и роль моя по жизни - глупость,
я недалёкий человек.

добро не правит, всё наоборот,
взлетают люди чуждые ему,
и пусть сейчас кому-то повезёт,
и этот кто-то загубил весну.

продал себя за деньги и за славу,
переступив всех близких и друзей,
он сам организовывал всю драму,
сыграв одну из множества ролей.

мы прожигаем жизнь свою,
и это не сравнимо со свечой,
от наших нравственных пороков,
пылают искры горячо.

от совершаемых грехов,
над нами божество неуловимо,
и пеплом полыхающих мостов,
уничтожаем прошлое незримо.

и кажется, что это лишь начало,
и черновик имеет тысячи страниц,
но вот тревога где-то прозвучала,
мы не заметили наличия границ.


Рецензии