Стойте годы

Завертелась жизнь, закружилась жизнь.
В стременах судьбы, как жокей держись.
И осели мы в разных городах,
Да гуляет ветер в семи верстах.
Занесло куда то бумажный змей
И маяк далёк под мираж огней.
Только память лишь, да звонок домой.
С луноликой сон, да пегас хромой.

Стойте же Вы годы. потише шаг.
Разгулялись, что-то в семи верстах.
Многое успеть стало нужно мне.
Эх, стреножтесь годы - душа в огне.

Нету Бати здесь. Пусть земля, как пух,
Будет ему там, где нет зимних вьюг.
Выпью, за него молча двести грамм.
С памятью своей, да к седым волхвам.
Многих нет друзей - их покой сморил.
Для кого нужны холмики могил ?
Молча выпью, я, помяну их всех -
Лучших забирать для судьбы не грех.

В передряге дней мыслей маета -
Да в какой удел завернёт верста?
Где построю дом, возведу, где сад?
Где я буду сыну родному рад?
А года летят, как шальные прочь.
День - король уснул, уж царица ночь.
И проходят дни, нашей жизни дни.
Каждый день закат... Каждый день зенит.

Стойте же Вы годы, потише шаг.
Разгулялись, что-то в семи верстах.
Многое успеть стало нужно мне.
Эх, стреножтесь годы - душа в огне...


Рецензии