Песчанка. Автор - Крупина Анастасия моя дочь

Мои друзья! Какое счастье
Сидеть здесь с вами у костра.
Пусть дождик, пусть пока ненастье,
Разгадка у погоды все ж проста!
Подмечено как точно в песне
И думаю, что это не спроста!
Ее быть может, попоем мы вместе,
Ее мелодия известна и проста!
У природы нет плохой погоды,
Всякая погода благодать,
Снег, ли дождь в любое время года,
Надо благодарно принимать!
Я согласна с этими словами
И природу-Матушку люблю,
И полна душа моя мечтами,
И в минуты эти я всегда пою!
Но начать хотелось бы с Песчанки!
Как легенда древняя гласит,
Люди утверждают без обманки,
Более 100 лет Песчанка здесь стоит!
Озеро не создано Природой,
Человеческой руки в ней след.
И является искусственной породой,
Скажите про это вы: «Все бред!»
Создано оно начальником известной
Спичефабрики, что есть у нас,
Речь моя покажется вам лестной,
По Песчанке не пройдет баркас.
Озеро прекрасное Песчанка
Много рыбы и кувшинки есть,
Удивится озеру датчанка,
Рыбаки от рыб не могут глаз отвесть.
И сегодня ужин был на славу!
А уха! Ну, просто объеденье!
И гордятся рыбаки по праву,
Но и было вкусное варенье!
Но хочу я все-таки сказать вам,
Очень рада подружиться с каждым,
Чтоб поверили моим словам,
Ведь не может повториться выезд дважды.
Нравиться мне ваша вера
И в хорошую погоду, в солнце.
И небесная услышит сфера,
Ведрышко для дождика закроет донце!
Я ведь тоже солнышко хочу!
О погоде теплой так мечтаю,
Но стараюсь я и не молчу,
С облаками вместе я летаю!
И стараюсь я их разогнать!
Вдруг мне повезет и уболтаю!!!


Рецензии