Боюсь высоты

Я боюсь высоты не с детства,
Но с одних очень давних пор:
Собралась было ввысь разлететься...
Да меня расстреляли в упор.

А земля слишком твёрдой казалась,
Когда рухнуло тело с небес.
Когда клетки живой не осталось,
Веселился мой карточный бес.

И русалки уже зазывали
Меня в свой хоровод у пруда.
Они просто тогда не знали,
Что мне рано ещё туда.

Мне второе дыханье вручили
За какие-то видно труды,
И все раны мои залечили,
Приговоры смягчили суды.

Но с тех пор не могу оторваться
От холодной и чёрствой земли.
Высоты стала страшно бояться,
Не зови меня ввысь, не зови.

       02.09.06.


Рецензии
Фобия...С уважением,

Алла Довлетова   24.02.2017 10:16     Заявить о нарушении
Согласна, хотя моя высота больше образная, чем реальная!
Спасибо!

Алёна Сойту   24.02.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.