Черный ангел
Сколько жизней руки вверх протянуло
В последней мольбе, оставив свой пир,
Человечество в небо взглянуло.
Но равнодушным остался тот бледный лик-
Не внял он грешным мольбам
И, когда раздавался предсмертный крик,
Черный ангел летел к небесам.
Он встал на защиту гибнущих душ,
Всю сущность свою отвергая,
Прекрасен в тот миг был он и могуч,
Удар на себя принимая.
Сбылись надежды рода людского-
Вернулась в море вода,
Но принял черный ангел оковы-
Он стал их хранителем навсегда.
лето 2006
Свидетельство о публикации №108110802803