Что такое любовь?. Автор - Крупина Анастасия моя д
Физической, духовной,
Чистой, грязной.
Л – ласка и лобзанья,
Ю – поюлить, поюморить,
Б – это боль разлуки и страданье,
О – можно так же поострить,
В – верность и раскаянье,
А Ь – он для веселья,
Ведь если б не было его,
Тогда бы слово не звучало
И ласково так и добро.
«Любовь!» - все говорят кругом.
«Любить и быть любимым иль любимой!»
И на свидание любимые бегом
Спешат, гонимые разлукою томимой.
Не надо даже им цветов,
Бегут на крыльях молодца Амура
И объясняются без слов,
И могут обойтись без свадебного тура.
Все так, но вот вопрос:
«А как же те, кто одиноки,
Их по статистике объем возрос.
Те, кто кончают жизнь на дне протоки?»
«У них ведь безответная любовь!» -
На это возразите вы мне строго, -
«И просто заиграла в венах кровь,
Да и встречается теперь таких не много!»
Ну, хорошо, а как же быть с наукой?
Профессора, ученые, доценты,
Ведь за работой не сидят со скукой,
От этого не получают же проценты!
Им не нужна жена, квартира, дети,
Они готовы сутками трудиться,
Они всегда с «единственной» на свете,
Лишь с «нею» могут многого добиться.
На это промолчите мне в ответ,
Согласны вы со мной, наверно,
На горизонте брезжит вроде бы просвет,
Да и до сути докопались, верно?
Любовь, когда испытываешь чувство
Самоотверженной привязанности, веры,
Когда в душе ты ощущаешь буйство,
Не остановят на пути ни лом, ни стены.
Любовь, что склонность, что пристрастье,
Способность искушать, пожертвовать собой,
В любое время дня и в солнце, и в ненастье,
Искриться преданностью, да и добротой.
Слов о любви написано не мало
Писатели, поэты, журналисты.
И телевиденье ведь тоже не отстало,
Играют в мыльных операх артисты.
А все же если посмотреть вокруг
Ведь наша жизнь и так сложна,
Возьмет любовь, да и исчезнет вдруг!
Нет! Оставайся! Ты еще нужна!
Свидетельство о публикации №108110802801