Осеннее небо

Когда желтый лист лег на мои ботинки, на часах было ровно восемь.
Я сказала: «Какой чудесный вечер!», и добавлю, была золотая осень.
В мечтах я рисовала чаек, паривших в осеннем небе,
И он зонт обронил нечаянно, поднял и посмотрел на меня немного растерянно.


Как мне сложно этот момент вспомнить, и что я тогда говорила?
Передо мною золотой осенний омут и ветер, твердивший весь день его имя.
Сумасшедшее одно желание, даже не знаю как проще об этом сказать…
Разговаривать о разном до ночи и смотреть без отрыва в его глаза.


Пять минут были такими долгими, я и не знала, что так время изменчиво,
Он спросил: «А сколько мы уже разговариваем?» И к нему подошла какая-то высокая женщина...
Как не вспомнить ураган страстей и ветер, растрепавший мои волосы.
И он я думаю конечно заметил, что говорить я стала каким-то чужим голосом.


Он взглянул на меня так загадочно и произнес как будто бы давно любя:
«Знакомься, это сестра моя, Машенька. Она же не знала, что встречу я здесь тебя..»
Что сейчас милее чаек в небе осени? Воздуха вдохни и не дыши…
Это самое красивое и искреннее, голубое озеро его души…


Рецензии
Мне очень понравилось! Передано так, что можно с лёгкостью представить себя, сидящим где-то неподалёку на лавочке, наблюдателем этого знакомства.

Артём Корнеев   07.01.2009 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем, я рада, что понравилось. Я его сразу написала начисто, всего строчку потом исправила. Такие стихи у меня самые живые получаются почему-то.

Яна Новикова   07.01.2009 20:43   Заявить о нарушении