Листья солнечного цвета
Гимн осенний отыграли.
Листья хмурые, как небо,
Под ногами шелестят.
Пролетело бабье лето,
И деревья все в печали.
И не встретить места, где бы
Сохранился их наряд.
Море глаз твоих лазурных
Отразило многократно:
В наших перевоплощеньях
Ты всегда была со мной.
Близость прежнюю вернули
Мы под сенью листопада
В переливах наслажденья
Этой дивною порой.
Но пора не бесконечна,
А судьба неумолима.
Расставание входило
В сочиненный ею план.
Ты казалась так беспечна,
Так отчаянно любила,
И не верить так просила
В серый осени туман!
...Листья солнечного цвета
Гимн осенний отыграли.
Листья черные, как тучи,
Еле слышно шелестят:
"Ваше счастие кометой
Улетело в мир печали.
Не могло сложиться лучше,
И никто не виноват..."
06.11.2008
Свидетельство о публикации №108110802761
Алла Чоловенко 22.02.2019 15:55 Заявить о нарушении