Трогательно о прошлом..

Неуловимый миг! Как эхо прошлый крик,
Жизнь прошлая, как эхо!
Одиннадцатый год! Жизнь школьная идёт
К развязке! не до смеха!

Мой первый белый бант. Нагрянувший талант
Стиха с наивной рифмой,
И тройка - в первый раз! блеснувшая из глаз
Слезой, упавшей мимо!

И первые друзья, с которыми нельзя
Секретом не делиться!
Большой священный страх, и даже шум в ушах -
Неловко материться!

Заманчивый буфет, божественных конфет
В обертке трепетанье -
Нет мыслей о любви, колено всё в крови-
И смелые мечтанья!

Неуловимый миг! Бант порван, и поник
Медведь в пальто с заплатой...
Открою я альбом! Кого увижу в нём?
знакомые ребята!!


Рецензии
Написано просто хрустально! Не понял только, что такое "Неуловимый книг"?

Николай Усольцев   09.11.2008 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Это была неуловимая опечатка))
С признательностью,

Выточенная Из Хрусталя   09.11.2008 17:05   Заявить о нарушении