Диалог на высшем уровне

Однажды Бог сказал – Да будет свет!
И повернувши выключатель ловко,
Услышал вдруг ругательства в ответ –
То дьявольская новая уловка.

Рассвирепевши, бедный Бог воскликнул:
- Я эту чертовщину разобью!
Но чёрт сказал – «Ни слова ты, ни пикнешь,
Ведь каждая деталька по рублю!

Где наскребёшь ты столько тысяч,
Ведь деньгам ты не ведаешь учёт.
Ты на меня священным пальцем тычешь,
А я весь рай куплю, ведь я же чёрт.

Мы, черти дьявольски богаты,
А ты божественно и свято беден.
Мы в сундуках имеем злато,
Ты ж не имеешь даже меди!»

Но Бог в ответ: «Заткнись проклятый!
Будто не ведаешь, что рай нельзя купить.
Не продаётся то, что свято,
Его лишь можно заслужить!

Вот если ты грехи свои отпустишь,
Покаешься, очистишься крестом,
Возможно, в рай ты будешь и допущен,
Прикрывши срам свой фиговым листом!»

На это Чёрт ответил, рассмеявшись:
«Ты в рай меня не втащишь тягачом!
Пускай я грешен, но в грехе я счастлив,
А райским сыт не будешь калачом!»
       29.09.1990


Рецензии