Пошли попутный ветер мне...

Пошли попутный ветер мне, владыка моря!
Я убегаю, уплываю в никуда
Из той страны, где прожила года,
Где было все - и радость, боль, и горе...
Пошли мне легкость в душу, мой хранитель!
Чтобы не помнить прошлых дней мне череду...
Чтобы лишь видеть путеводную звезду,
Что странников потерянных спаситель...
Пошли мне песню в струны, вдохновенье!
Чтоб было легче уплывать куда-то вдаль,
Где тех нет, кто меня когда-то знал,
Где наконец я обрету забвенье...


Рецензии