Стрекоза..

На рукУ прозрачная слеза
Приземлилась, крыльями мотая..
-Стрекоза! Откуда ты такая?
Где летаешь с самого утра?

Что ты видишь в луговой траве?
Не кляни, смеясь, ты память девичью!
Пусть ты получаешь счастье мелочью,
Нет печалей в микроголове!

Зря сидела я, ладонь разжав,
Погружаясь в мысли философские!
Улетела хитрая стрекозка,
Светский разговор не поддержав!


Рецензии