На мотивы Бергмана
на штормовом побережье.
Черная птица зависла
на фоне хмурого неба.
На штормовом побережье –
белые, черные пешки…
И нет желанья для спешки.
Лишь жажда поиска смысла,
который насущнее хлеба.
…Но ничего, кроме решки,
не выпадает… –
без спешки…
следом за острой косою:
дама…
кузнец с женою…
девушка…
оруженосец…
актер…
благородный воин –
рыцарь, высок и строен –
с застывшим в глазах вопросом…
Но нет на него ответа,
как нет и в тучах просвета
на штормовом побережье…
Белые… черные… пешки…
И катится прочь кибитка
Бродячего балагана.
15.01.07.
Свидетельство о публикации №108110802636