Встань лицом к миру

Мы все всегда в своих заботах.
Мы все всегда торопимся, спешим.
Не тормозя на резких поворотах,
Мы ощущаем времени нажим.

У нас всегда дела, всегда работа,
И каждый лишь собою увлечён.
Но бездна времени, как глотка кашалота,
И твой будильник жизни уж включён.

Проносятся секунды незаметно,
Минуты пролетают невпопад.
Не замечаем мы, как многолетно
Идёт и льётся бесконечный часопад!

Мы все окажемся там, рано или поздно,
Истории штурвал не повернуть!
И я прошу настойчиво и грозно,
Встать к миру передом, в глаза ему взглянуть!

       21.03.1991


Рецензии