Солнце плачет..

У меня своё Солнце - лукавое и горячее,
С неба смотрит оно не в чужие, в мои глаза!
И ответно-лучистой улыбки своей не прячу я -
Так случилось, что с солнышком верные мы друзья!

А сегодня оно плачет блёклыми желтыми линиями -
Мама-тучка, ругаясь, с утра не пустила гулять!
небо серое, тусклое, небо совсем не синее!
И не тянет смеяться, а только хандрить и спать!

Папа-дождик придёт, и заплачут тоскливые улицы,
И прохожие спрячутся в маски своей суеты...
Я не буду грустить, я не буду сердито хмуриться!
Поброжу по селу, и размоет мои следы...!


Рецензии