Ода Треугольникам - молитва геометров

Этот стих принадлежит мне лишь наполовину - это произведение переписки Безумных Поэтов (Typing Of Crazy Poets), в которую вхожу я и Лара Рябинина (ссылка на Ларку - http://www.stihi.ru/author.html?larynchik). Стихи в переписке пишутся по строчке. Начинает Лара.

Две стороны и угол между ними,
И каждый угол равен там чему-то…
Два катета, квадрат гипотенузы…
О ты, фигура! Треугольник Тебе имя!
Пускай и нет в Тебе диагоналей,
Пускай в Тебе нет сторон параллельных,
Пускай в Тебе нет мечт моих заветных,
Ведь все равно есть Ты в чудесных далях!
Благодаря Тебе мы доказать все можем,
Несуществующие признаки мы ищем…
И о Тебе все время люди слышат…
И кошки, и собаки, птицы тоже!
Но плохо, что в Тебе загадок нет…
Но ничего – ведь Ты же Треугольник!
И по подобию Тебе создали мы угольник!
Тебя мы восхвалять будем сто лет!
А может даже будем лет семьсот…
Ну в общем, восхвалять мы будем непрестанно.
Когда ж мы будем рисовать Тебя в пространстве?
Мы любим Треугольники, так вот!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.