Поздно

Ты вернулся и что теперь?
Ведь уже никому не нужен.
Воспоминанья прошлых потерь
Стёрты, увы, неуклюже.

Ты уехал убрав все преграды,
Что стояли у тебя на пути.
Но теперь пришло время расплаты -
Просто так в старый мир не зайти.

Помнишь ту смешную девчонку?
Что когда-то в любви поклялась.
Ты разбил её сердце в осколки
И сказал, что она не нужна.

На прощание бросив "спасибо",
Сам ушёл в непроглядную тьму.
Но она не таила обиду,
Погружаясь в ненавистную мглу.

Проведя столько лет среди ада,
Ты не смог своё сердце раскрыть.
Вот пришла пора листопада,
А ты так и не смог позабыть.

Сам решил во всём разобраться,
Хоть далось это и нелегко.
Надоело в пустоте растворяться -
Вечность быть одному тяжело.

Возвращение, что же увидел?
Не забыла, но ведь с другим.
Впрочем сам ты это предвидел -
Невозможно так жить средь руин.

Твоё время всё уже вышло,
И часы отсчитали свой ход.
Остаётся уйти неслышно,
В одиночестве встречая восход.


Рецензии
На мой взгляд стихотворение которое поймет и примет каждый читающий

Лара Полночь   09.11.2008 12:49     Заявить о нарушении