Голые деревья...

***

Отшумели деревья листвою
Распрощавшись с своим одеянием -
И подобием волчьему вою
Чаще ветер знобит завыванием ...

На душе стало сыро, тоскливо ,
Жухлость скошенных трав луговых -
Ветви клонет плакучая ива ,
По утрам средь туманов седых ...

Белостволые девы - берёзы
С грустью смотрят в озёрную гладь -
Гордо скинув одежды в морозы ,
Продолжают в молчаньи стоять ...

И дубы вековые лишь стонут ,
Чуть скрипя своим телом могучим -
Ветер стих, он был кажется тронут,
Улетев за дырявые тучи ...

Осень поздняя, всюду усталость ,
Лета пиршества словно похмелье -
С горки детства всё катится в старость,
Дав зиме сотворить новоселье ...


Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Респект! чудесное стихотворение! И - образность.
А "дырявые тучи" - прекрасная находка!
Спасибо, Володь!

Владимир Бояновский   27.01.2009 18:57     Заявить о нарушении
Да, тёзка, у меня много где дырявых туч и лоскутков раскинуто, мне нравится)

Сти-Шило   28.01.2009 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.