Матрешка из фарФора

Матрешка из фарфора застыла принужденно -
Пускай глядят влюбленно мальчишечьи глаза!
И гнева провода искрятся оголенные,
По выписанным плечикам нечаянно скользя!

Обидно за всех пышечек,диетами страдающих,
Всех скромных и прыщавеньких, лохматых и косых!
Сидит матрешка в джинсиках, изяществом мерцающих,
Не зная, как рождается мой ядовитый стих!

Холодная, надменная,застыла, как бесценная!
Не дай Боже, расколется от шуток и речей,
Была бы если парнем я, влюбилась непременно
В дурнушку угловатую, душой погорячей!


Рецензии