Белая ворона

Подруга единственная, боль, и слеза,
Оставьте навремя, не навсегда.
И вот пустота, опять я одна,
А за окном смеётся весна.

Грейся, солнышко мое, грейся,
А потом, как песня вешняя, лейся,
Я не знала звезд бесчисленных вместе,
Что ж, научилась я сама лести.

Повзрослела как-то странно, резко я,
Юность вскрылась, словно чирий детский,
Мне привили что-то светлое, доброе,
В мире нашем, скорее, стрёмное.

И ношусь я огалделая, зрелая
По бескрайним окоулкам серости,
И носить мне до конца клеймо белое,
Не дождавшись от тупости щедрости.

03.2006


Рецензии