Осень струится, ласкает проспекты-дороги империй
Я как Понтий Пилат умываю почти чистые руки,
устала стучать почти обезвожено в неприступные двери..
Ты не слышишь, игнорируешь эти истошные стуки.
Часы однобоко собьются, считая минуты/попытки,
а мне больше не надо всех твоих звёзд/мечтаний,
жизнь сама дорисует, допишет в деталях отрывки
наших встреч, того, что должно быть, итог расставаний.
Ты философ, ты умный, а, значит, поймёшь
по улыбке, глазам, между чувств, между строк..
все, что хотела, все что скажу, и поверишь в ложь -
что циферблат в целом мире больше всех одинок.
Я буду писать тебе письма - сколько изволишь просить,
я смогу быть единственно нужной, любимой, особенно важной,
но себе никогда не позволю тебя неистово сильно любить,
и ты неожиданно тихо заплачешь об этом однажды.
Свидетельство о публикации №108110802421
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 09.05.2019 04:56 Заявить о нарушении