Монолог

Упаси Господь от этой шмары,
Лучше я повешусь на столбе.
Ночью уже снятся мне кошмары,
Молоты стучат по голове.

Господи! За что же я наказан?
Убери её ты от меня.
Если уберёшь – всю жизнь обязан
Буду я тебе. – Уйди свинья!

- Видишь, я молюся о спасенье,
Только тебе, дуре, не понять.
- Я молю Господня о прощении...
Нет! Уйди! Не надо целовать!

О! Какое страшное мученье
Каждый день тебя мне созерцать.
В животе моём бурлит стремленье,
Там где стояла - наблевать!

Убегу и буду жить в подвале.
Смоюсь я на север, за моря.
Как бы насолить мне этой крале,
Чтобы отвязалась от меня.

Стоит ей уйти, как я спокоен,
Только лишь появится – рыдаю.
Как-нибудь нажрусь, и с перепою
Всё, что дома есть, я обрыгаю!

В туалет схожу и дверь открою –
Вонь моя повсюду разнесётся.
В унитазе, что наделал я, не смою –
Может эта жаба задохнётся!

Буду я травить её махоркой,
Где попало буду я плевать.
Мат начну орать скороговоркой,
В туалете буду мимо ссать.

Буду я пердеть, лишь сядем кушать.
Хлорки навалю во всех углах.
Вымотаю я тебе всю душу,
Разведу клоповники в коврах.

Я надеюсь, ты меня покинешь,
Проклиная мой несносный дом!
А пока что я сижу на мине,
И молю Господня об одном!

       21.03.1991


Рецензии