Все мы пред смертию равны
пусть – возвеличили соседа,
пусть кто-то – в модные штаны,
а кто-то – даже не обедал.
Кого-то радует мечта,
кому-то – день мрачнее тучи,
кого-то давит маета,
но каждый хочет жить получше.
Пред смертию – один итог,
пред смертию – отсчёт единый,
лишь разницей, что этот – в сто,
а этот – в пять (от скарлатины)
И если хулигану нож
меж рёбер сунули в подъезде,
то академик лёг, пригож,
обмыли и – пиджак в созвездиях.
Но так же закопали в грунт,
но так же был, и так же не был,
и так и этак – только труп,
и – сопли деток напоследок.
И остаются за столом
пустым – скамейка, кружка, миска.
Хозяин умер, но не дом,
и чьи-то зубы снова быстро
Жуют мирскую колбасу,
глотают суп и простоквашу,
глотают всё, что принесут,
и запевают «Отче наше»
Я не хочу такой конец –
- среди крестов крестом пылиться.
Я – не купец, я – не подлец,
по мне «не плачет заграница»
Я в поле русское хочу,
чтоб – под берёзу, и чтоб – камень,
чтоб серебрился он лучу,
чтоб мимо – путники ногами.
Чтоб воробьишка на ветвях
чирикал просто, неумело.
не нужно – славы соловья,
иль – забивания крышки в тело.
Похороните – в буерак,
попроще как-нибудь, лопатой,
мол, вышел из земли чудак,
и вновь ушёл от Ваших матов.
апрель 1988 г.
г.Ленинград
Свидетельство о публикации №108110802379