Зачем?..

Зачем Душа к тому стремится,
Кто предо мною закрыл двери,
Зачем в тоске о нем томится,
И продолжает в счастье верить?

Зачем его в мой сон впускает,
Что просыпаться не охота!
Зачем при взгляде его тает,
Мурлыча радостные ноты.

Зачем, зачем он в моей жизни??
Он снес покой без сожаленья!
Зачем о нем слова и мысли,
Зачем все это наважденье?

Зачем?.. Я для него чужая,
Одна из многих видно только,
Он о другой сейчас мечтает,..
Зачем я рождена не волком???

Уйти в леса, забыть на веки,
Стать злой, коварной, одинокой.
Меня вы бойтесь, человеки!
Я волк, я месть, я мщу жестоко!

За нелюбовь, за хладность взгляда,
За боль, что сердце разрывает,
За одиночество, что ядом
Мое сознанье убивает…

Я мщу, мне сладок привкус крови!
И ад горит в моих глазницах!
Я демон, преисподни воин!
Я страх, на ваших жалких лицах!..

Зачем я рождена не волком?!..
И вновь к Нему вернулись мысли…
И вера хрупкая осколком
Блестит под серым солнцем жизни….


Рецензии