Сорвался с ветром лист...

Сорвался с ветром лист.

Увы, его начало осталось среди скрюченных ветвей.

Поверь, его в тот миг не волновало,

Что он сродни ветвям и всех милей.


Понесся ввысь, гуляя с ветром в поле.

Роняя свет и цвет свой в никуда.

Устав, прильнул, прилипнув под забором,

Где грусть несет иссохшая трава.


Теперь пожух. Забытый. Ветер дует мимо.

Несет златых узоров буйных прыть.

Лишь паучок раскрасил его горе.

Закинув паутинки тонкой нить.


Снега его морозили, давили.

Оставил сеть морщин холодный след.

Он здесь, он есть, но нет его уж силы.

Судьба свершила, надсмеявшись, месть.


Приходит время звонкое с капелью.

В ветвях, где был он, зеленеет лист.

Цветет мой куст махровою сиренью

И запах нежен и прекрасным чист.
07.11.08.


Рецензии