я поняла...

я поняла наивность и доверье,
снимая розовые, нежные очки,
взглянула по-другому на мгновенье,
погасли молодые светлячки.
кругом трава, сухая и в листве,
и пауки плетут свои ловушки,
примерно так мир выглядит,и мне,
уже не остроумно быть простушкой.
и где бы не сажала я цветы,
они не пробивают этот мрак,
всё это грязь, фальшивые мосты,
я поняла, всё это только так.
слова не стоят истины простой,
лишь сила чёрная....ах бедная земля,
что носит столько подлости с собой,
и тратит свои силы почём зря.


Рецензии