Жизнь

Дни летят, как в безумном полёте,
Вырываясь из наших сердец.
Жизнь, как книга стоит в переплёте –
Есть начало, средина, конец.

Заголовок у книги прекрасен,
Предисловие взято с душой.
Всем хотелось, чтоб путь твой был ясен,
Чтоб рассказ получился большой.

Дальше каждый уже начинает
Заполнять в своих книгах листы.
Свою жизнь уже сам сочиняет –
Дальше в книге страницы пусты.

Что напишешь ты - комикс иль драму?
Всё зависит уже от тебя.
Постарайся, чтоб не было хлама,
Пиши честно открыто любя.

Плоды увидишь своего ты века,
Когда заполнишь ты всю партитуру.
Поставят ли её в библиотеку,
Или сдадут скорей в макулатуру.

И возвратиться будет невозможно,
Чтоб изменить течение рассказа.
И должен ты, насколько это можно,
О будущем задумываться сразу!

       24.02.1991


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. И ведь действительно мы частенько не задумываемся о том, что каждый день нашей жизни мы меняем будущее. И переписать с черновика на беловик не получится. Жизнь дается лишь раз, и прожить ее нужно так, чтоб никогда ни о чем не жалеть!) Спасибо.
Виктория.
Забегайте)

Виктория Мантефель   13.02.2009 00:40     Заявить о нарушении