Память

Как люблю я ночами слоняться
По безлюдным, пустынным дворам,
Звёздным небом ночным любоваться
И пройтись по зелёным коврам.

В это время все спят безмятежно,
Отдыхая от будней дневных.
Только я тихо, медленно, нежно
Размышляю о судьбах земных.

Прогуляюсь по скверам и паркам,
По дорогам уставшим пройду.
Шлёпнет хвостиком, брызнув подарком,
Мне рыбёшка в уснувшем пруду.

Незаметно пройду тротуаром,
Проходя мимо памятных мест.
Моя память обдаст меня жаром,
Вызывая твой образ и жест.

Вот пройду вдоль знакомого дома,
Вспоминая былой разговор.
Вновь услышу, до боли знакомый,
Голос твой, прозвучавший в укор.

В темноте я на лавочку сяду,
Отдохну, помечтав иногда.
Поищу твои окна я взглядом,
Попрощаюсь уже навсегда.

И когда-нибудь ночью бесшумной
Прошепчу я губами «Прощай!».
Обязательно ночь будет лунной,
На земле будет царствовать Май.

       24.02.1991


Рецензии