Скрестилась вновь со сталью сталь...

Скрестилась вновь со сталью сталь
И ты, и я - из разных Стай...
Ты ждешь заката, я - рассвета...
Держись, мой враг! Твоя песнь спета!
Ты не боишься серебра,
Ты храбр, умен и сталь остра...
Ты наступаешь, бьешь сильней -
Ты властью упоен своей.
А я... мне больно убивать.
Я лишь хочу тебя изгнать...
Нет, я не Свет, а ты не Тьма...
Удар, другой и... лишь туман.
Скрестилась вновь со сталью сталь
Ведь без дуэлей жизнь пуста...
Твой меч так странно засверкал,
Ты высоко его поднял -
Удар! - и в цель. Здесь кровь и боль
Нет, мне не страшно - дальше в бой!
Я дальше бьюсь мечом - за правду!
Уходит страх, я бьюсь - так надо...
Твои глаза горят огнем -
В нем сила, власть чужая в нем...
Но не боюсь, удар - и вновь
Я вытираю свою кровь...
Скрестилась вновь со сталью сталь
Нет, я не сдамся - прочь печаль!
Прочь страх безумный, усталь прочь!
Я согласилась всем помочь,
Удар! - твой меч летит в туман
И ты повержен. Но без ран.
Тебя уводят, лже-король...
Мне подступает та же боль...
Я не умру. Не страшно, ведь
Я победила сталь и медь
Но пальцы отпускают сталь...
И ты, и я - из разных Стай...


Рецензии