На краю света

1. Я сижу на краю света и болтаю ногами
А бессмысленные строки вдруг становятся стихами
И глупыми мне кажутся сложные проблемы
И уносятся куда-то нерешённые дилеммы
А вокруг лишь водопады самых радостных мечтаний
И немыслимые сказки будто пишутся все сами
Никогда не угадаю я ответ на все вопросы
Я лишь знаю только то, что никто меня не спросит
Жизнь незримой серой птицей мимолётом пролетит.
А я закрою глаза и пережду этот миг
Потом встряхнусь, рассмеюсь я вдохновению поэтов
Мне смешно, но я сижу на самом-самом краю света!

Ref. Я на краю света сижу и смотрю вдаль
И куда-то улетает повседневная печаль
Я раскрашу будни яркой оранжевою краской
И это никогда не станет глупою отмазкой
А на самом краю света очень ярко и светло
И наполняет мою душу это радостным теплом
Как будто это шутка, анекдот, а ну и пусть,
Но на самом краю света жизнь приобретает вкус!

2. Я сижу на краю света и туманно улыбаюсь
Нет, со мною все нормально, просто я о чём-то знаю
И глупыми мне кажутся серьезные задачи
И все мои проблемы уже ничего не значат
А вокруг лишь облака, будто кусочки белой ваты
И не нужны сейчас ни Омы, ни Амперы и не Ватты
А нужно лишь то глупое, но приятное чувство
Чтобы жизнью управляло души нашей искусство!
Жизнь моя странная оранжевого цвета
И люди не бывали на самом краю света
А я... Вот я была и я опять сюда вернусь
Потому что только здесь я так радостно смеюсь!


Рецензии