Никотиновые сумерки
На город опускаются никотиновые сумерки.
Знаешь,
Это так странно пить одиночество с запахом бренди.
А небо падает вниз,
Но никто не заметит.
Хрустальная тишина.
Или гнетущее безмолвие?
Стук капель, ударяющихся о небо.
А ветер смеётся… или плачет?..
Он тоже одинок…
Он тоже воет, как волк, на ту луну,
Что упала в ноги.
Скажи, что можно потерять, если ничего не найдено?
Ответь, куда можно прийти по дороге в неизвестность?
Что мы найдём в этом мёртвом городе,
Откуда навсегда ушло солнце?
Что мы будем делать с этой разбитой,
Растоптанной луной?
И… сколько вечностей мы бродим уже
В этих никотиновых сумерках?..
5 ноября 2008 года 12:33
Свидетельство о публикации №108110801952