Ночь перед Смертью

Вы не знаете, как это - жить на грани,
Когда без стука Смерть в твой дом заходит...
Когда ступает легкими шагами,
Садится около и, улыбаясь, смотрит...
Не знаете, как это - жать ей руку,
Когда совсем не хочешь умирать...
Смотреть в глаза, не говоря ни звука,
Когда так хочется хоть что-нибудь сказать...
Не знаете, как это - ждать рассвета,
Считать минуты, что жить остается,
Грустить, что все же ты не стал поэтом...
И ждать момента, когда мир проснется,
А ты уснешь. Но вот светает, что же,
Встает Смерть. Смотрит так спокойно,
Протягивает руки. Холодно до дрожи,
Но все пройдет. Лишь улыбнись невольно...
Ты вкладываешь пальцы ей в ладони -
Она серьезно-строго улыбнется...
Твой слабый взор в ее глазах утонет...
И нить недолгой жизни оборвется...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.