Жизнь деревьев

Деревьев пышные одежды
осенним ветром сметены.
Они зимой полны надежды
о приближении весны.

Уже весной, когда из почек
пробьётся первая листва,
они над нею так хлопочут,
что улыбается трава.

Порою летней безмятежной,
открыв гостиницы для птиц,
они полны мечты безбрежной
о юной роще без границ.

А в октябре, теряя листья,
от ветра пряча свой наряд,
они друг с дружкою о жизни
своей печальной говорят.


Рецензии