***

Снег над городом, тихий и чистый,
Белой шапкой ложится на крыши.
Звёздный свет всё струится лучистый,
Даже шорох от ветра не слышен.

С тихой скоростью мчатся машины,
По дороге беспечно скользя.
И на этой прекрасной картине
Ничего изменить уж нельзя.

Всё прекрасно – и жизнь и природа,
И прекрасная ночь на Земле.
От души разыгралась погода,
Заметя беды все в темноте.

Вот Луна дотянулась до неба,
В тишине излучая свой свет.
Всё смешалось, и правда и небыль....
Мир как сказка, как жизни привет.

Всё мерцает в снежинках летящих,
Всё колышется ветром чудным.
Слышен музыки шепот звенящий,
И всё кажется близким, родным.

       06.03.1991


Рецензии