Понидельник, потом понидельник, потом ещё...

Всё тот же понидельник - раз за разом, раз... зараза!

Когда бы тебе сообщили на ушко,
Как это порвать и сбежать, стало б страшно.
Но Яшмовый Воин с бумажным отрядом
Всё ждёт - не дождётся, когда ты вернёшся,
Они на привале, костры коптят небо,
Трубач забывает походные марши,
Ты где-то теряешся камнем в запруде,
Но всё же однажды ты снова найдёшся.

Пока же - как прежде - как многие годы
До этого, жди своей вольной субботы,
Да хоть бы и пятницы - даже смешнее:
Осталось всего-то денёк доработать
Пусть утренний транспорт промёрзший и потный,
Пусть снова остыли на завтрак сосиски
Пусть в очередь, в строй, выходных не хватает,
В тебе назревает желание риска.

Всё тот же понидельник - раз за разом, раз... зараза!

Но Яшмовый Воин тебя не торопит,
Бумажный отряд непременно дождётся
Но всё же - отметь себе где-нибудь как-то,
Он может ждать, но он не может ждать вечно.
Одажды решит, что тебя уже нет и
Уйдёт в свой поход, и уже не вернётся,
И ты не найдёшь его - не докричишся
И ты замолчишь. Навсегда, конечно.

А нынче: работа - магАзин, компьютер,
В сплетеньи дней, в каземате лет,
В наростах недель, и в нарывах событий,
Ты сонно ползёшь, похоже - на свет.
Так с дымом табачным пошли сообщенье
Что б с Яшмовым Войном пойдёшь дальше вместе
Ты просто ждёшь случая спрыгнуть с подножки,
Но так, что бы шея осталась на месте.

(Однажды и мы с тобой перейдём
 С Шоу Трумена
       На видеодром).


Рецензии