Мертвый ангел
В лазури утренней купаясь,
В мечтах покой свой обретя,
Сидела ангел, улыбаясь.
Ее златые волоса
Волнами на плечах лежали,
А ярко-синие глаза
Открытым счастием сияли…
А на земле в тоске хмельной,
Перед холмом с крестом железным,
Сидел парнишка чуть живой
В глазах с потухшею надеждой.
Не мог он взгляда отвести
От фотографии посмертной.
И жизнь его уж не спасти,
Жизнь, что покрылась черной лентой.
Он умер в день, когда ее
Землей холодной засыпали,
И фотографию к кресту
Гвоздями плотно прибивали…
На фото девушка была
С большими синими глазами,
Ее златые волоса
Волнами на плечах лежали.
28 декабря 2004 г.
Свидетельство о публикации №108110801539
Лаида Нежная 09.11.2008 18:38 Заявить о нарушении
Васин Александр Ив 09.11.2008 18:41 Заявить о нарушении